请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

jeesite

注册新会员

[未解决] jeesite bug收集中

admin 发表于 2017-2-28 17:44:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
jeesite  bug收集中

收集 jeesite bug ,集中处理,争取下月5号前更新一版本优化bug的版本。

[原创]jeesite apache shiro 使用教程

[原创]jeesite apache shiro 使用教程.odt (315.47 KB, 下载次数: 165)

海外直播t.cn/RxlBL8s 禁闻视频t.cn/RJ7gYPF 下面这个前神州动物园长,用腐料养肥了众多老虎苍蝇,以致园内民怨沸腾,害得武松打了几年老虎还没打完。看这个就知道来龙去脉了..   发表于 2017-3-22 21:34

梦想构师 发表于 2018-1-10 11:53:47 | 显示全部楼层
最近刚好有在改 webapp移动端
http://vycool.com/Jingle/
jingle 框架文档 确实有点少,基于 zpeto.js, 对jquery 很多插件 不兼容,例如select2插件
还有就是这个框架跳转有点奇怪, 会带#xxxSection ,就是你页面的id,如果用自带的跳转,如果进入带有权限的页面,刷新,就会跳回前一个页面再回来当前页面,【期间1秒左右】这样很不友好。
其实 框架里的 bootstrap 也是可以做移动端的,
还有 国内比较好的
http://amazeui.org/ 妹子UI

回复 支持 1 反对 0

我就是神坑 发表于 2017-3-8 10:23:02 | 显示全部楼层
9.有关技术升级问题,尽量采用最新技术,比如:jdk1.8以上,javaee 7的规范,servlet4.0,http2协议,spring5.0。把即时聊天系统功能放进去。
回复 支持 1 反对 0

我就是神坑 发表于 2017-3-3 16:17:13 | 显示全部楼层
      正好闲着没多大的事情了,我就来大概的总结一下,可能会语无伦次哈,我使用的心得吧,首先很感谢,有这么一群对技术热爱的、有梦想、对技术痴狂,甚至癫狂的人开发出这么个快速开发企业级别的框架。我通常把这群人叫做疯子,彻底不要命的疯子,当然我也是半个疯子了,其中的快乐和痛苦只有自己知道。
    说点正事吧,虽然这套框架也有几年了,看的出来,是没有经过精雕细琢的,不用说别的,光是从页面、和用户体验上来看就知道了。虽然我也知道,这是开源,又没有正规的团队,但是给个一搬的评价吧。从我得知要升级2.0的时候,我心里就有一句草泥马,早该升级。我也知道作者好久时间没有花在这个上面了,我也本打算放弃这个开源的框架了,因为没有维护升级,迟早都是灭亡。
    我在使用这个框架开发的时候,我修改的蛋都碎了,生成完了代码,压根不能直接投入生产线上,我认识一位近20年工作经验的.net技术人员,自己开发出了一套全自动化开发的模式和工具,压根不用再写代码了,直接拖拽,建表什么的,一个上午,好几个功能模块,啪唧一下,搞定,他做了一个编译工具,还是网页版的形式,做成了像命令行式的交互,敲一个编译命令,文件全部重新生成和文件合并,深感技术水很深。
   1.代码生成的时候,要做一下文件合并监测,新旧文件做个对比,保留旧文件新增的代码,以及新文件新增的代码。这个很必要,不然,每次修改,生成,我去,心中有一万草泥马奔跑。
   2.还有一个改的蛋疼的地方,就是人员、机构选择空间,树表的展现,我都要吐血了,第一,没有异步加载,我3W都个机构,加载的时候,我瞬间想杀人的心都有了,树表也是,都是没有异步加载,虽然,我改造了,但是还是有很多场景不满足要求,比如:多个人员选择的时候,需要保持互斥性,以及,目前只有排除某个机构下的所有成员和人员,但是只显示单个机构的成员和人员的时候,就不行了,又得需要改造,最好异步和同步都要支持,加个标记就能修改的那种。
   3.jbox的一个很严重的问题,在使用open,弹出一个框的时候,当在拖动弹出框的过程中,弹出框中的页面显示是没了,估计是被隐藏了,我没有具体查看原因。
   4.还有就是代码生成了,全是表单提交,一个异步都没有,需要支持给一个按钮,让选择表单提交,还是异步提交。
   5.还有上传控件,需要优化的地方,需要让选择文件名显示在左边还是下边,以及左右,还有宽度问题,文件名称太长了,需要用省略号,不然布局会撑破了,谈到这个问题,我多插几句,大多数设计考虑都是考虑正常的情况,非正常的情况,边界问题都是不去考虑的,事态一旦到达边界状态,布局,和逻辑基本都是有问题的,计算机的正确性也只有在99.9%,说实话要真正做出一个完美的东西,少不了时间堆积,希望在2.0版本中,团队中有前端人员,后台设计也好,多考虑一下边界问题,不是正常情况ok了,就是ok的。
   6.还有一个更恶心的问题,就是切换用户登录,缓存问题,登陆另一用户显示的还是上一个用户的信息,过几秒刷新一下就好了,这个问题蛋疼,用户蒙蔽了。
   7.还有一个场景问题,看能否实现,就是使用shiro的run as 切换用户的时候,这个场景几乎每个系统都要用到,管理员底下人员干活,或者修改什么的,特别是在政府机构,需要的是无缝隙的来回切换用户,怎么说呢,比如说吧,当前窗口时管理员用户,当在用户列表操作中,点击登录连接,在新的窗口弹出被点击用户的窗口,当鼠标回到了管理员窗口,自动把当前用户切换到管理员状态,以便操作的是管理员信息,在shiro例子中,只是有一个切换上一个用户的连接,这样的体验很不好,而且不满足多个用户的切换,管理员一下子打开了多个其它用的窗口,不能任意回到其中一个中,在我的理解中,他这个目前存储用户信息好像是栈样的。

今天就写到这里吧,过两天再来咯,有写的不好的地方,别介意,我希望的是这个框架越来越好,最好是快速开发的首选,不用过多的时间花费在修改的时间上,能够适应,小,中,大型项目,呵呵,要求还是挺多的呢。

smallyaohailu 发表于 2017-2-28 18:12:34 | 显示全部楼层
切换用户,必须换掉这个当前Principal对象  还有一个问题,发布通知消息的时候,能不能做成一个注解嵌入似的,每个类型的任务,都要重复写发布消息,蛋都碎了
做成切片也行呀  对了,还有手机端的框架,能否改一下,这个jingle没有多少文档的,以及没有再维护了得  保存表单,刷新上一个页面数据,都没有,还有修改源码才行,蛋都碎了
这个目前的框架,我可以罗列出很多,很多问题出来

楼主| admin 发表于 2017-2-28 19:13:41 | 显示全部楼层
  1. 对了,自动生成代码的时候,表单提交能否改造一下,给一个选择按钮,是异步提交的,还是表单提交形式
复制代码

楼主| admin 发表于 2017-2-28 19:15:17 | 显示全部楼层
还有一个很严重的体验问题,就是提交完了,不是会自动刷新列表不
就像菜单管理,每次都是重新定位
这个地方恶心
以前斗鱼也是这样的
每次都要重新定位

zl2972 发表于 2017-2-28 22:02:45 | 显示全部楼层
栏目管理的bug,自己新增的栏目保存后再点击修改。在栏目列表那一列中显示的值为显示,点击修改,页面中“在分类页中显示列表”中的值为隐藏。这个bug让我纠结了好久
1 1.png
2 2.png

haqppy 发表于 2017-3-1 13:09:13 | 显示全部楼层
使用mysql中 字段名使用下划线时(insert_time),查询时值为null

我就是神坑 发表于 2017-3-3 15:22:35 | 显示全部楼层
我能列出很多、很多、很多、很多的问题来,以及待优化完善的地方

我好像在LOL遇到过你,果然神都能被你坑了  发表于 2017-3-9 17:01

我就是神坑 发表于 2017-3-7 14:15:10 | 显示全部楼层
  8。有关于一个用户对应多个部门的问题,目前应该是不支持的,请完善补上来,现实当中,一个领导分管多个部门很正常的。

高级模式